Hikasa's Blog

Fruit Yoghurt

Posted on: Agustus 22, 2009

Saya selalu berpikir membuat yoghurt itu susah karena memerlukan bakteri, mengatur suhu dan sebagainya. Kemudian saya menemukan cara mudah membuat yoghurt di sebuah situs namanya www.HunkinsExperiments.com, bakterinya kita dapat dari yoghurt yang kita beli di pasaran.

Bahan-bahan yang kita perlukan:

  • 1/2 liter susu segar
  • Yoghurt rasa starwberry siap pakai
  • Panci
  • Termometer
  • handuk/kain tebal
  • buah strawberry 3-4 buah, potong kecil-kecil

Cara membuatnya:

  1. Mulailah dengan memanaskan susu dan tambahkan potongan strawbery di dalam panci hingga suhunya 50˚C, matikan kompor.
  2. Tambahkan 1  sdm yoghurt dan tutup pancinya.
  3. Bungkus rapat sekeliling panci dengan handuk dan biarkan di tempat yang hangat selama 7 jam.

Tips: strawberry dapat diganti dengan buah lain, tapi ganti juga yoghurt yang digunakan misalnya dengan plain atau rasa lainnya.

Note: Yoghurt atau yogurt, adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri. Yoghurt dapat dibuat dari susu apa saja, termasuk susu kacang kedelai. Tetapi produksi modern saat ini didominasi susu sapi. Fermentasi gula susu (laktosa) menghasilkan asam laktat, yang berperan dalam protein susu untuk menghasilkan tekstur seperti gel dan bau yang unik pada yoghurt. Yoghurt sering dijual apa adanya, bagaimanapun juga rasa buah, vanilla atau coklat juga populer. lihat keterangan lengkap di http://id.wikipedia.org/wiki/Yoghurt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Twitter Terbaru

Top Rated

Arsip

%d blogger menyukai ini: