Hikasa's Blog

Susu Kedelai vanilla

Posted on: Juli 29, 2009

Bahan yang diperlukan:

  • 200 gram kacang kedelai putih
  • 1500 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt essens vanila
  • gula sesuai selera

 

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kedelai, rendam dalam air semalaman. Kemudian remas-remas agar kulit arinya lepas. Pisahkan biji kedelai dari kulit arinya, buang kulit arinya.
  2. Siram kedelai dengan air mendidih, biarkan selama 5 menit, kemudian tiriskan.
  3. Masukkan kedelai dan air ke dalam blender, proses hingga halus
  4. Saring campuran air dan kedelai tadi dengan kain tipis.
  5. Ambil air kedelainya, buang ampasnya
  6. Masukkan air kedelai ke dalam panci, tambahkan garam, gula, essens vanila, rebus dengan api kecil hingga mendidih sambil diaduk-aduk, matikan api.
  7. Biarkan susu kedelai dingin kemudian masukkan ke dalam botol yang bersih. simpan dalam lemari pendingin. Susu kedelai dapat bertahan selama 3 hari dalam lemari pendidngin.
  8. Susu kedelai ini bisa dijadikan bahan untuk membuat kue, es krim, atau untuk memasak. Jika suka essens vanila bisa diganti dengan coklat atau rasa lain.
  9. Selamat mencoba

1 Response to "Susu Kedelai vanilla"

mantafffffffffffff ni buk….makasi infonya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Twitter Terbaru

Top Rated

Arsip

%d blogger menyukai ini: